Viticoltura biologica: cosa si impara dalle annate difficili

“๐•๐ข๐ญ๐ข๐œ๐จ๐ฅ๐ญ๐ฎ๐ซ๐š ๐›๐ข๐จ๐ฅ๐จ๐ ๐ข๐œ๐š – ๐œ๐ก๐ž ๐œ๐จ๐ฌ๐š ๐ฌ๐ข ๐ข๐ฆ๐ฉ๐š๐ซ๐š ๐๐š๐ฅ๐ฅ๐ž ๐š๐ง๐ง๐š๐ญ๐ž ๐๐ข๐Ÿ๐Ÿ๐ข๐œ๐ข๐ฅ๐ข” รจ il titolo dell’incontro organizzato nell’ambito del progetto ๐•๐จ๐ ๐ฅ๐ข๐š ๐๐ข ๐๐ข๐จ, finanziato da ERSA e con la collaborazione di AIAB FVG come partner scientifico, che si terrร  il giorno ๐Ÿ ๐ƒ๐ข๐œ๐ž๐ฆ๐›๐ซ๐ž ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ‘ presso la Villa Nachini Cabassi di Corno di Rosazzo (UD), dalle ore 9.30.

 

Sarร  un momento di condivisione delle esperienze e degli studi condotti dai professionisti dell’agricoltura biologica, che spazierร  dalla gestione della ๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘œ๐‘›๐‘œ๐‘ ๐‘๐‘œ๐‘Ÿ๐‘Ž e della ๐‘“๐‘™๐‘Ž๐‘ฃ๐‘’๐‘ ๐‘๐‘’๐‘›๐‘ง๐‘Ž ๐‘‘๐‘œ๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘ก๐‘Ž all’aiuto che la biodiversitร  porta al vigneto biologico, passando anche per un intervento dedicato alla situazione stagionale della viticoltura francese.

 

Per informazioni e per conoscere meglio i relatori, potete visitare la pagina FBย  Voglia di Bio FVG

 

 

INTERVENTI:

– Enzo Mescalchin, giร  coordinatore dellโ€™Unitร  Agricoltura Biologica presso Fondazione Mach “Elementi essenziali nella gestione della peronospora e della flavescenza dorata in viticoltura biologica”;

– Stephane Becquet, responsabile settore vino biologico di ITAB (Institut technique de lโ€™Agriculture Biologique) “Comโ€™รจ andata la stagione 2023 per la viticoltura francese”;

– Davide Mosetti, agronomo e tecnico esperto in viticolturaย  “Osservazioni e insegnamenti sulla gestione della peronospora in Friuli Venezia Giulia”;

-Federico Tacoli, tecnico AIAB FVG “Unโ€™esperienza di contenimento della flavescenza dorata”;

– Antonio Noacco, tecnico UNI.DOC FVG “Lโ€™aiuto che la biodiversitร  porta al vigneto biologico”;

 

 

Introduce e modera Cristina Micheloni, agronomo, presidente AIAB FVG.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *